Política de Privacidad Social

Política de Privacidad Social

De conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), la presente Política de Privacidad General regula el tratamiento de los datos personales solicitados/recabados por la sociedad Xeerpa Marketing Solutions S.L. (en adelante, Xeerpa) con motivo de tu registro en nuestra web mediante perfiles sociales.

En ella encontrarás información importante sobre el tratamiento de tus datos personales y los derechos que te reconoce la normativa. Si tienes dudas o necesitas cualquier aclaración al respecto puedes contactar con nosotros a través de los canales indicados en la misma.

Xeerpa se reserva el derecho de actualizar esta Política de Privacidad Social en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales.

Los datos facilitados deben ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. Además, declaras tener 14 o más años de edad.

NOTA IMPORTANTE: Si no estás de acuerdo con el tratamiento del tipo de datos indicados en ella o con las finalidades descritas en esta Política de Privacidad Social, no debes continuar el proceso de registro con tu perfil social y puedes optar por registrarte en nuestra web por la vía tradicional completando el formulario previsto al efecto.

 

  1. 1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?
    Identidad/CIF: Xeerpa Marketing Solutions S.L.  B-86556206D
    Dirección postal: C/Albarracín 58, local 15. 28037, Madrid, Spain
    Delegado de Protección de Datos (DPD) – Guillermo Cediel Blanco
    Correo electrónico: dpo_xeerpa@xeerpa.com

 

  1. 2. ¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

    a) Gestión integral Registro/Cuenta: trataremos tus datos personales para gestionar el proceso de registro, la administración y gestión de tu cuenta de usuario.

    b) Elaboración de perfiles comerciales: los datos de su perfil social que decidas compartir con Xeerpa serán tratados además con la finalidad de enriquecer nuestra base de datos y elaborar/depurar perfiles comerciales para así tener un conocimiento mejor y más detallado desde un punto de vista comercial de los usuarios individuales y como conjunto (cargo profesional, industria, etc.) para poder diseñar, planificar y personalizar nuestros productos y servicios y nuestras acciones comerciales y de marketing. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial.

    c) Envío de comunicaciones comerciales: si en el proceso de registro lo aceptas expresamente, tus datos se utilizarán para remitirte comunicaciones comerciales personalizadas, tal y como te explicamos en el apartado siguiente.

 

  1. 3. ¿PODEMOS TRATAR TUS DATOS PARA REMITIRTE COMUNICACIONES COMERCIALES?

    Xeerpa desea mantenerte informado de sus productos/servicios y remitirle, por medios/canales electrónicos o no, ofertas comerciales, información y publicidad personalizada sobre ellos, en base a la información personal que nos has facilitado, lo que entendemos te resultará de mayor interés y contribuirá además a mejorar tu experiencia de usuario con nosotros.

    Al hacer click en la casilla “Deseo recibir comunicaciones comerciales” autorizas el tratamiento de tus datos personales para dicha finalidad.

    Por supuesto podrás, en cualquier momento, revocar el consentimiento prestado para la recepción de dichas comunicaciones comerciales, para lo cual debes remitirnos un correo electrónico a la dirección electrónica dpo_xeerpa@xeerpa.com, indicando como referencia “Ejercicio Derechos RGPD – baja comunicaciones comerciales”, acreditando tu identidad adjuntando copia de tu DNI, pasaporte u otro documento válido que te identifique. La revocación de este consentimiento no afectará a las otras dos finalidades (Gestión Integral Registro/Cuenta y Elaboración de Perfil Comercial)

 

  1. 4. ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y TRATAMOS?

    Las categorías de datos que Xeerpa obtendrá y tratará son las siguientes:

    •  Correo electrónico (obligatorio).

    •  Datos del “Perfil público” (esta categoría de datos es obligatoria): información que has proporcionado a la red social con la que deseas registrarte en nuestra web, cuando completaste tu perfil social y en concreto este apartado. Incluye: el nombre y apellidos, identificador del usuario en la red social (ID-número de cuenta), foto del perfil, idioma y país.

    •  Otros datos del perfil social que hayas decidido compartir con Xeerpa, por ejemplo, otros datos de contacto, datos académicos y profesionales, datos de detalles de empleo, etc.

    Durante el proceso de registro podrás personalizar el consentimiento explícito que deseas prestar en el sentido de poder elegir, de entre el listado que te mostraremos, qué información concreta de tu perfil social quieres compartir con Xeerpa antes de que accedamos a ella.

    Algunos de los datos que te indicamos en este apartado te serán solicitados durante tu proceso de registro y otros una vez concluido el mismo mediante una pantalla adicional, en la cual, además, te ofreceremos la posibilidad de editar/modificar alguno de los datos personales que ya nos hayas facilitado.  NOTA IMPORTANTE: La información adicional presentada en este documento es también aplicable a la recogida y tratamiento de esos datos personales adicionales.

    Los datos personales marcados como obligatorios deberán necesariamente ser facilitados para poder completar el registro con tu perfil social.  NOTA IMPORTANTESi no estás de acuerdo con ello, no debes continuar el proceso de registro con tu perfil social y puedes optar por registrarte en nuestra web por la vía tradicional completando el formulario previsto al efecto.

 

  1. 5. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

    No compartiremos ni venderemos tus datos a terceros. Se incluirán a la base de datos de Marketing de Xeerpa para su uso interno.

 

  1. 6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS? 

    La base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento que se solicita.

 

  1. 7. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?  

    Los datos se conservarán durante cinco años y luego serán sometidos a revisión y/o supresión.

 

  1. 8. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS SUS DATOS? 

    Tienes derecho a:

    ▪ obtener confirmación sobre si Xeerpa está tratando o no datos personales que te conciernen.
    ▪ acceder a tus datos personales.
    ▪ solicitar la rectificación de los datos inexactos o que sean completados aquellos incompletos.
    ▪ solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    ▪ solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o para la protección de los derechos de otras personas.
    ▪ oponerte, en todo momento, al tratamiento de tus datos con fines de mercadotecnia directa, incluida la elaboración de perfiles comerciales. En tal caso dejaremos de tratar tu información personal para dichos fines.
    ▪ solicitar, en el caso de tratamientos efectuados por medios automatizados, la portabilidad de los datos personales que nos hayas facilitado, los cuales te serán entregados en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.
    ▪ revocar tu consentimiento en relación con el basados en el mismo (recepción de comunicaciones comerciales), en cuyo caso dejaremos de tratar tu información personal para dicha finalidad, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
    ▪ presentar reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es).

    Para ejercitar uno o varios de estos derechos en materia de protección de datos, debes remitir un correo electrónico a dpo_xeerpa@xeerpa.com indicando como referencia “Ejercicio Derechos RGPD”, concretando tu petición y acreditando tu identidad (adjuntar copia de tu DNI, pasaporte u otro documento válido de identificación).